dmvsv (dmvsv) wrote,
dmvsv
dmvsv

Categories:
  • Mood:

ЧЕРНОМОРЬЕ

Черноморье, или как я пришел в дайвинг.
Далекое прошлое тысячелетие, Планерское (Коктебель по современному) валяясь на гальке пляжа услышал зазывал, предлагавших погружение с аквалангом в Двуякорной бухте. А  так как местные окрестности я уже все изучил, плавая со своим стареньким пневматом РПО, решил попробовать. Более того - уговорил и супругу.
И вот свершилось - мы в бухте, ханыги снаряжают нас погружаться. Старые акваланги (у меня не застегивается, у жены травит воздух), старые текущие маски типа "аквариум" (благо со мной была моя силиконовая LOOK), и что восхитило особенно - порванные ласты, "заштопанные" дюралевой проволокой. О таких вещах, как BCD или грузовые пояса речи вообще не идет. Тем не менее - идем погружаться. 

Естественно, ныряя с ружьем,я имел кое-какие навыки погружений, чего не скажешь о жене. Она особо и плавать не умела. Наглоталась воды и заработала шок - потом пол часа сидела на берегу - слова вымолвить не могла. Уже после возвращения домой она мне сказала: "Эти наглые рыбы так на меня пялились!" :)
Оставляю супругу на берегу, под чуткой опекой дочурки, а сам возвращаюсь "добивать" баллоны. При заныривании достаточно чувствительно получаю по затылку этими самыми баллонами, но вокруг красота - снуют небольшие рыбехи. Вижу несколько здоровых зеленух. Добравшись на метрах пяти до скал замечаю расщелину, забираюсь в нее по пояс, подняв облако мути. Что там  дальше - не видно - теряется в сумраке. Благоразумие заставляет вернуться назад. Когда дышать стало труднее стал потихоньку всплывать. Насторожил непонятный глухой звук. Как потом оказалось - это старая посудина привезла очередную партию "дайверов". Вот под ее-то винт я чуть и не попал. Дал такого деру - мама не горюй! Спасло то, что лодка собиралась причаливать прямо к берегу, и скорость у нее была маленькой. Вот такие первые впечатления от дайвинга. Кого другого такое погружение от ныряния точно бы отвадило, но только не меня :)

Да, там же, ныряя уже без баллонов (но с ружьем), чуть не подстрелил "пускателя пузырей". Хорошо, что в последний момент в мутной воде не стал стрелять по смутно видимому силуэту! И как бы я потом такую добычу на кукан насаживал!? :)
Потом была Сердоликовая бухта, но уже с  нормальным дайв-центром, и много-много другого.
Уже дома пошел в "родной" дайв-центр и отучился там по программе CMAS, получив свою первую звезду.


Tags: дайвинг, море, фото подводное
Subscribe

  • Минское Морюшко

    Минское Морюшко. Так ласково минчане называют Заславльское водохранилище. Летом я туда не особо ходок - бухающих отдыхающих…

  • Первый лёд

    Первый лёд. С теми природными тенденциями, которые наметились в последнее время в пору начинать интересоваться разведением ананасов на грядках. А…

  • Ноябрь и лисички

    Ноябрь и лисички. Кто бы мне когда-нибудь сказал, что я в ноябре буду в лесу грибы собирать ...не поверил бы!) И тем не менее - 7 ноября с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments